Bodegas Roura UNA BODEGA FAMILIAL DE PASIÓN VITI-VINICOLA : Bodegas roura es una bodega familiar, con unos 45 hectáreas de viñas propias, situada en pleno corazón de Alella, al norte de Barcelona. Bodegas Roura elabora vinos de diferentes D.O.: Cava, Alella y Catalogne. Utilisamos por una parte variedades “nobles europeas” como cabernet-sauvignon o chardonnay (conocidas por su aclimatación al clima catalan),y por otra parte variedades tipicas de la zona, como el Xarel-lo o Pansa Blanca. En el bello paraje de Vall de Rials, al principio de los 80, Juan Antonio Perez Roura quizó seguir un labor ya empezado hace más de 3000 años por los fenicios, y que alcanzo su esplandor durante el emperio romano. Existe trazas históricas y documentos descubiertos en la propiedad (hoy en el Museo de Alella), que revelan que los vinos de Alella se exportaban ya, desde el año 140 A.C. hasta el año 250 d.C. Estos vinos eran muy apreciados por la noblesa romana. En efecto, desde la antigüedad, los romanos ya elaboraban vinos en anforas en estas tierras. Convencido de la posibilidad de la zona, Juan Antonio Roura se embarco en el proyecto de elaborar vinos de calidad. La bodega empezó a sacar al mercado un cava “brut” asi como dos vinos en el año 1990. Su primer vino blanco, del año 1989, y su primer tinto “crianza” de 1987. Poco a poco se fueron añadiendo nuevas referencias, hasta obtener la gama completa, compuesta de 3 cavas y 6 vinos. La bodega inicial, de una superficie de 4.000 m2, fue ampliada con una nueva bodega distribuida en dos plantas semi-subterráneas de 1.600 m2 cada una, y acondicionada con las nuevas tecnologías enológicas con el fin de aumentar la capacidad de elaboración y incrementar la calidad de los vinos. En la actualidad, sigue produciendo vinos y cavas de manera tradicional, de las denominaciones de origen Cava y Alella, y exporta a varios países europeos y asiáticos.
TRADICIÓN QUE PRIORIZA LA CALIDAD Y MIMA TODO EL PROCESO DE ELABORACIÓN : En las Bodegas Roura, realizamos el proceso integral de elaboración de nuestros vinos, cuidando cada detalle a nuestro alcance. Esta simbiosis entre el hombre y la tierra combina las artes tradicionales de plantación, vendimia, elaboración y embotellado. Nuestros vinos son pequeñas joyas, fruto de hasta 10 variedades diferentes, combinadas con gusto y originalidad. Apostamos por gamas clásicas, fruto de la tradición, y otras modernas y jóvenes para que todos los paladares encuentren su lugar. Unas modernas instalaciones y un equipo técnico joven altamente cualificado han permitido obtener los resultados deseados en una producción limitada de nuestros vinos.
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