CATALÀ ¦ ESPAÑOL ¦ ENGLISH ¦ FRANÇAIS ¦
  Presentación

  Contacto


  D.O. ALELLA
  D.O. CAVA
  D.O. CATALUNYA

PEDIDO


  La Bodega
  Terreno / Microclima
  Variedades / Envejecim.
  Nacional / Exportación


Las variedades que se cultivan son: Cabernet-sauvignon, Merlot, Tempranillo, Garnatxa tinta, Syrah, Chardonnay, Xarel·lo y Sauvignon Blanc.

Las variedades blancas son las que predominan, creciendo en un suelo granítico en descomposición (saulón) que permite un drenaje muy rápido y reúne las condiciones idóneas para el cultivo de la viña.

Las cepas están plantadas en marcos de 2500 por Ha., conducidas en espaldera y podadas en Royat doble.

El Xarel·lo, como es habitual, se poda en vaso en los viñedos viejos y en espaldera los de nueva plantación.



Envejecimiento

Noble y aromática como ninguna, la madera de roble aportará al vino sus toques de finura y elegancia. Curvada al fuego, la madera experimenta una degradación de lignina que comunica al vino sabor de vainilla, cedro, regaliz y resina.

Para la crianza de sus vinos, Roura emplea 270 barricas de 220 litros de las cuales 210 son de roble francés y 60 de roble americano

( +34.933527456 - Fax +34.933524339 - roura@roura.es
diseño Usón con tecnología Vinum.cat